Определение специфических IgE к аллергенам белков коровьего молока.
/span data-id="17392" class="btn btn-default btn-lg animate-load_NO record jsbyebsk2 opened">//span> //div>
TEXT
TEXT
TEXT
720р.
/div class="button">
/span data-id="17392" class="btn btn-default btn-lg animate-load_NO record jsbyebsk2 opened">//span> //div>
Срок выполнения
1 рабочий день
Код услуги
№ 608
Исследуемый материал
Сыворотка крови
Метод определения
Хемилюминесцентный иммуноанализ.
HTML
HTML
Подготовка
TEXT
Показания к назначению
TEXT
Интерпретация результатов
TEXT
Метод определения Иммунохемилюминесцентный. Исследуемый материал Сыворотка крови Доступен выезд на дом Онлайн-регистрация Определение специфических IgE к белкам коровьего молока. Коровье молоко — одна из наиболее частых причин возникновения аллергических реакций у детей. Сенсибилизация к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией. Аллергены молока можно разделить на казеины (створаживающиеся белки) и белки сыворотки молока. Казеины (см. тесты №№ 650, 6602 – Казеин IgE, IgG) составляют количественно около 80% от всех белков в коровьем молоке (в грудном молоке их около 40%). Около 20% белков в необработанном молоке являются сывороточными протеинами. Главные аллергены сыворотки молока – бета-лактальбумин, бета-лактоглобулин (основной аллерген молока, см. тесты №№ 649, 6601 – бета-лактоглобулин IgE, IgG), бычий сывороточный альбумин, иммуноглобулины. Белки молока из-за дефицита пищеварительных ферментов и проницаемости стенки кишечника у детей могут проникать в кровь в неизменённом виде. Сенсибилизация к белкам коровьего молока может возникнуть ещё в утробе матери или в период грудного вскармливания на фоне интенсивного употребления матерью молочных продуктов. Наиболее частыми клиническими проявлениями аллергии к молоку могут быть кожные проявления (зудящая сыпь, экзема, дерматит), гастроэнтеральные симптомы (боли в животе, рвота, диарея, метеоризм, запор). Иногда - респираторные явления (кашель, приступы удушья, ринит). При аллергии на коровье молоко может возникать перекрёстная аллергическая реакция при употреблении в пищу говядины. Аллергическую реакцию на белки молока следует отличать от непереносимости молока, связанной с ферментной (лактазной) недостаточностью (см. тест № 236 – Углеводы в кале). Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Важно! Не следует проводить исследование на фоне применения терапии биотином или использования биотина в пищевых добавках. Высокая концентрация биотина в образце может привести к интерференции (ложное занижение). Целесообразно отменить терапию биотином за 2 дня до исследования. Диагностика аллергических заболеваний (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия, лекарственная аллергия, респираторные аллергозы) в следующих случаях: ранний детский возраст (кожные пробы можно делать только детям старше 5 лет); высокая степень сенсибилизации пациента, когда возможно развитие анафилактического шока; непрерывно рецидивирующее течение заболевания без периодов ремиссии; невозможность отмены антиаллергических препаратов, которые могут повлиять на результаты проб на пациенте; поливалентная сенсибилизация, когда нет возможности провести тестирование in vivo сразу со всеми предполагаемыми аллергенами в ограниченные сроки обследования; низкая реактивность кожи, в частности, у лиц раннего детского возраста; уртикарный дермографизм; острая фаза заболевания и, в частности, поражения кожных покровов; ложноположительный или ложноотрицательный результат при кожном тестировании.
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: kU/L. Комментарий к полученному результату в kU/L содержит указание на класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретацию результата по таблице соответствий: Концентрация специфического IgЕ, kU/L Класс Интерпретация результата 0 Отрицательный - НОРМА 0,35 - 0,69 I Неоднозначный, часто без клинических проявлений 0,70 - 3,49 II Слабо позитивный 3,50 - 17,49 III Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями 17,50 - 52,49 IV 52,50 - 99,99 V > 100 VI Референсные значения: (соответствуют классу 0, интерпретация - отрицательно). Повышение уровня: аллергические заболевания; поллинозы (пыльцевая аллергия); бонхиальная астма; респираторные аллергозы (риниты, синуситы, ларингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии, альвеолит); ангионевротический отек Квинке; крапивница; аллергический конъюнктивит.