• Тест направлен на выявление аллергической сенсибилизации к аллергенам плодов авокадо.
/span data-id="17482" class="btn btn-default btn-lg animate-load_NO record jsbyebsk2 opened">//span> //div>
HTML
TEXT
TEXT
TEXT
Метод определения Иммуноферментный анализ. Исследуемый материал Сыворотка крови Доступен выезд на дом Синонимы: специфические иммуноглобулины класса Е к аллергену авокадо (f296). Specific immunoglobulins class E to Avocado (f96).
Краткое описание исследования «Авокадо (f96), IgE»
Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам плодов авокадо.Авокадо – плодовое растение рода Персея, семейства Лавровые, родом из Южной и Центральной Америки, распространено в различных тропических и субтропических регионах. Существует несколько разновидностей авокадо. Его плоды употребляют в пищу в составе салатов, бутербродов, гарниров, это хороший источник витаминов и минералов. Масло авокадо используется в косметических средствах.
Авокадо может вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц, хотя аллергические реакции на него обычно описывают в контексте кросс-реактивности с аллергией на латекс (латексно-фруктовый синдром – перекрестная реактивность латекса с такими продуктами растительного происхождения, как каштан, персик, авокадо, банан, киви, инжир, маракуйя и др.). Частота встречаемости аллергии на авокадо увеличилась в связи с ростом его потребления населением. Симптомы пищевой аллергии могут включать локальное раздражение, зуд полости рта, отек губ, ангионевротический отек, крапивницу, боль в животе, астму, тошноту, рвоту, диарею, риноконъюнктивит, анафилаксию.
Выявлено несколько антигенных компонентов авокадо, из них охарактеризованы Pers a1 (хитиназа 1 класса – гевеин-подобный белок), Pers a4 (профилин), Pers a (гевеин). Pers a1 является мажорным аллергеном авокадо, это паналлерген, связанный с кросс-реактивностью различных продуктов растительного происхождения, вовлечен в латексно-фруктовый синдром.
С какой целью применяется исследование «Авокадо (f96), IgE»
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам авокадо.Что может повлиять на результат исследования «Авокадо (f96), IgE»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.Правила подготовки к исследованию «Авокадо (f96), IgE»
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).В каких случаях проводят анализ «Авокадо (f96), IgE»:
при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам авокадо.Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр). Единицы измерения специфических IgE - МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L). Референсные значения ≤ 0,35 МЕ/мл.Трактовка результатов исследования «Авокадо (f96), IgE»
Концентрация IgE, МЕ/мл
Класс
Уровень специфического IgE
≤ 0,35
0
Клинически не значимый
0,36 - 0,5
0 - 1
Очень низкий
0,51 - 1,0
1
Низкий
1,1 - 5,0
2
Средний
5,1 - 25
3
Высокий
25,1 - 75
4
Очень высокий
>75
5
Исключительно высокий