• Тест направлен на выявление аллергической сенсибилизации к аллергенам баклажана.
/span data-id="17495" class="btn btn-default btn-lg animate-load_NO record jsbyebsk2 opened">//span> //div>
HTML
TEXT
TEXT
TEXT
Метод определения Иммуноферментный анализ. Исследуемый материал Сыворотка крови Доступен выезд на дом Синонимы: специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам баклажана (f262). Specific immunoglobulins class E to Eggplant (f262).
Краткое описание исследования «Баклажан (f262), IgЕ»
Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам баклажана.Баклажан – растение семейства Пасленовых, к которому также относятся помидоры, картофель, болгарский перец. В диком виде не встречается. Плоды баклажана культивируемых сортов употребляют в пищу в тушеном, жареном, печеном, маринованном виде. Сырые баклажаны могут содержать опасное количество соланина, поэтому в таком виде их употреблять не следует. Возможно также высокое содержание гистамина в плодах.
Аллергические реакции на плоды баклажана у сенсибилизированных лиц возможны, но встречаются редко, чаще считаются следствием кросс-реактивности. Могут включать симптомы в виде зуда, сыпи, крапивницы, анафилаксии. Возможны реакции в виде контактного дерматита и реакция на гистамин, содержащийся в баклажанах.
Аллергены баклажана пока точно не охарактеризованы. Можно ожидать кросс-реактивность между плодами разных видов семейства Пасленовых. Встречаются описания аллергической реакции на баклажаны у пациентов с аллергией на латекс, аллергией на пыльцу постенницы (Parietaria).
С какой целью применяется исследование «Баклажан (f262), IgЕ»
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам баклажана.Что может повлиять на результат исследования «Баклажан (f262), IgЕ»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.Правила подготовки к исследованию «Баклажан (f262), IgЕ»
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).В каких случаях проводят анализ «Баклажан (f262), IgЕ»:
при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам баклажана.Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр). Референсные значения ≤ 0,35 МЕ/мл.Трактовка результатов исследования «Баклажан (f262), IgЕ»
Концентрация IgE, МЕ/мл
Класс
Уровень специфического IgE
≤ 0,35
0
Клинически не значимый
0,36 - 0,5
0 - 1
Очень низкий
0,51 - 1,0
1
Низкий
1,1 - 5,0
2
Средний
5,1 - 25
3
Высокий
25,1 - 75
4
Очень высокий
>75
5
Исключительно высокий