• Определение специфических IgE антител в крови к аллергенам грибов шампиньонов.
• Тест направлен на выявление аллергической сенсибилизации к аллергенам грибов шампиньонов.
/span data-id="17492" class="btn btn-default btn-lg animate-load_NO record jsbyebsk2 opened">//span> //div>
TEXT
TEXT
TEXT
• Тест направлен на выявление аллергической сенсибилизации к аллергенам грибов шампиньонов.
720р.
/div class="button">
/span data-id="17492" class="btn btn-default btn-lg animate-load_NO record jsbyebsk2 opened">//span> //div>
Срок выполнения
До 2 рабочих дней
Код услуги
№ 6062АБ
Исследуемый материал
Сыворотка крови
Метод определения
Иммуноферментный анализ.
HTML
HTML
Подготовка
TEXT
Показания к назначению
TEXT
Интерпретация результатов
TEXT
Метод определения Иммуноферментный анализ. Исследуемый материал Сыворотка крови Доступен выезд на дом Синонимы: специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам грибов шампиньонов (f212). Specific immunoglobulins class E to Mushroom (champignon) (f212).
Краткое описание исследования «Грибы (шампиньоны) (f212), IgE»
Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам грибов шампиньонов.Грибы иногда могут индуцировать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц. Компоненты грибов могут вызывать аллергические реакции после поступления в организм с пищей, вдыхания спор грибов или контакта с кожей. Общая частота встречаемости аллергии к грибам не оценена, описания аллергии к шампиньонам встречаются достаточно редко, возможно, в связи с тем, что до недавнего времени они редко использовались в качестве пищевых продуктов.
Возможные проявления аллергических реакций на шампиньоны могут включать анафилаксию, описан оральный аллергический синдром при употреблении сырых грибов. При рутинном профессиональном контакте с грибами у сенсибилизированных лиц возможен контактный дерматит, проявления ингаляционной аллергии (астма, ринит, аллергический альвеолит).
Аллергены шампиньонов не охарактеризованы. Неизвестно, одинаковы ли аллергокомпоненты грибных спор и самих плодовых тел грибов – предполагается наличие как общих, так и уникальных компонентов. Кросс-реактивность аллергенов шампиньонов также мало изучена. Описана реактивность в кожных IgE-тестах на аллергены шампиньонов и шпината у нескольких пациентов с аллергией на плесень (Alternaria alternata, Cladosporium herbarum и/или Aspergillus fumigatus).
С какой целью применяется исследование «Грибы (шампиньоны) (f212), IgE»
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам грибов шампиньонов.Что может повлиять на результат исследования «Грибы (шампиньоны) (f212), IgE»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.Правила подготовки к исследованию «Грибы (шампиньоны) (f212), IgE»
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).В каких случаях проводят анализ «Грибы (шампиньоны) (f212), IgE»:
при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам грибов шампиньонов.Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр). Референсные значения ≤ 0,35 МЕ/мл.Трактовка результатов исследования «Грибы (шампиньоны) (f212), IgE»
Концентрация IgE, МЕ/мл
Класс
Уровень специфического IgE
≤ 0,35
0
Клинически не значимый
0,36 - 0,5
0 - 1
Очень низкий
0,51 - 1,0
1
Низкий
1,1 - 5,0
2
Средний
5,1 - 25
3
Высокий
25,1 - 75
4
Очень высокий
>75
5
Исключительно высокий