• Определение специфических IgE антител в крови к аллергенам малины.
• Тест направлен на выявление аллергической сенсибилизации к аллергенам малины.
/span data-id="17497" class="btn btn-default btn-lg animate-load_NO record jsbyebsk2 opened">//span> //div>
TEXT
TEXT
TEXT
• Тест направлен на выявление аллергической сенсибилизации к аллергенам малины.
720р.
/div class="button">
/span data-id="17497" class="btn btn-default btn-lg animate-load_NO record jsbyebsk2 opened">//span> //div>
Срок выполнения
До 2 рабочих дней
Код услуги
№ 6057АБ
Исследуемый материал
Сыворотка крови
Метод определения
Иммуноферментный анализ.
HTML
HTML
Подготовка
TEXT
Показания к назначению
TEXT
Интерпретация результатов
TEXT
Метод определения Иммуноферментный анализ. Исследуемый материал Сыворотка крови Доступен выезд на дом Синонимы: специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам малины (f111). Specific immunoglobulins class E to Raspberry (f111).
Краткое описание исследования «Малина (f111), IgE»
Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам малины.Малина – плоды полукустарника рода Рубус (который включает малину, морошку, ежевику и др.), семейства Розоцветные. Произрастает в регионах умеренного климата. Малина вкусна в свежем виде, а также широко используется для приготовления различных джемов, варенья, начинок для пирогов, пищевых добавок, сиропов и пр.
Пищевую аллергию малина вызывает редко. Описаны пациенты с анафилактическими симптомами, зависимыми от приема некоторых ягод и фруктов, включая малину, индуцируемыми физической нагрузкой, которая была через некоторое время после (в т. ч. через 3 часа) или непосредственно перед употреблением этих продуктов.
Охарактеризованы аллергены малины: Rub i 1 (гомолог Bet v), Rub i3 (липид-транспортный белок). Изолированы также хитиназа и циклофилин (гоомолог Bet v7). Можно предполагать вероятность кросс-реактивности с другими представителями своего рода и семейства (в т. ч. персиком, абрикосом).
Среди других реакций на малину описаны отравления, связанные с контаминацией малины калицивирусами и циклоспорой.
С какой целью применяется исследование «Малина (f111), IgE»
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам малины.Что может повлиять на результат исследования «Малина (f111), IgE»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.Правила подготовки к исследованию «Малина (f111), IgE»
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).В каких случаях проводят анализ «Малина (f111), IgE»:
при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам малины.Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр). Единицы измерения специфических IgE - МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L). Референсные значения ≤ 0,35 МЕ/мл.Трактовка результатов исследования «Малина (f111), IgE»
Концентрация IgE, МЕ/мл
Класс
Уровень специфического IgE
≤ 0,35
0
Клинически не значимый
0,36 - 0,5
0 - 1
Очень низкий
0,51 - 1,0
1
Низкий
1,1 - 5,0
2
Средний
5,1 - 25
3
Высокий
25,1 - 75
4
Очень высокий
>75
5
Исключительно высокий