• Определение специфических IgE антител в крови к аллергенам мандарина.
• Тест направлен на выявление аллергической сенсибилизации к аллергенам мандарина.
/span data-id="17496" class="btn btn-default btn-lg animate-load_NO record jsbyebsk2 opened">//span> //div>
TEXT
TEXT
TEXT
• Тест направлен на выявление аллергической сенсибилизации к аллергенам мандарина.
720р.
/div class="button">
/span data-id="17496" class="btn btn-default btn-lg animate-load_NO record jsbyebsk2 opened">//span> //div>
Срок выполнения
До 2 рабочих дней
Код услуги
№ 6058АБ
Исследуемый материал
Сыворотка крови
Метод определения
Иммуноферментный анализ.
HTML
HTML
Подготовка
TEXT
Показания к назначению
TEXT
Интерпретация результатов
TEXT
Метод определения Иммуноферментный анализ. Исследуемый материал Сыворотка крови Доступен выезд на дом Синонимы: специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам мандарина (f302). Specific immunoglobulins class E to Mandarin (f302).
Краткое описание исследования «Мандарин (f302), IgE»
Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам мандарина.Мандарины – плоды небольшого вечнозеленого дерева, рода Цитрус, семейства Рутовые. Употребляются в свежем виде, могут использоваться при приготовлении салатов, желе, мороженого, кондитерских изделий. Ароматное масло из кожуры мандарина используется в качестве ароматизирующей добавки к кулинарным изделиям и напиткам, в производстве косметики и парфюмерии.
Описания аллергии на мандарины единичны. Клинические реакции на цитрусовые описаны чаще в отношении апельсинов – проявления гетерогенны и варьируют от умеренного орального аллергического синдрома до тяжелой анафилаксии. Индивидуальные реакции на мандарин или другие виды цитрусов не обязательно означают наличие аллергии на все цитрусовые.
Охарактеризован аллерген мандаринов Cit r3 (липид-транспортный белок), присутствующий в кожуре и мякоти плода. Предполагается содержание профилина, поскольку сообщается о том, что гиперчувствительность к аллергену Bet v2 (белок семейства профилинов пыльцы березы) проявляет связь с клиническими проявлениями реакции на цитрусовые (апельсин, мандарин или оба вида). Возможна кросс-реактивность между разными видами цитрусовых или другими представителями семейства Рутовые, а также разными видами растений и продуктов, содержащих профилины.
С какой целью применяется исследование «Мандарин (f302), IgE»
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам мандарина.Что может повлиять на результат исследования «Мандарин (f302), IgE»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.Правила подготовки к исследованию «Мандарин (f302), IgE»
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).В каких случаях проводят анализ «Мандарин (f302), IgE»:
при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам мандарина.Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр). Единицы измерения специфических IgE - МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L). Референсные значения ≤ 0,35 МЕ/мл.Трактовка результатов исследования «Мандарин (f302), IgE»
Концентрация IgE, МЕ/мл
Класс
Уровень специфического IgE
≤ 0,35
0
Клинически не значимый
0,36 - 0,5
0 - 1
Очень низкий
0,51 - 1,0
1
Низкий
1,1 - 5,0
2
Средний
5,1 - 25
3
Высокий
25,1 - 75
4
Очень высокий
>75
5
Исключительно высокий