• Тест направлен на выявление аллергической сенсибилизации к аллергенам яичного белка, молока коровьего, пшеницы, ржи, кукурузы, яичного желтка, α-лактоальбумина, β-лактальбумина, казеина, глютена, сыра Чедер.
/span data-id="18580" class="btn btn-default btn-lg animate-load_NO record jsbyebsk2 opened">//span> //div>
HTML
TEXT
TEXT
TEXT
Метод определения Иммуноферментный анализ. Исследуемый материал Сыворотка крови Доступен выезд на дом Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам яичного белка, молока коровьего, пшеницы, ржи, кукурузы, яичного желтка, α-лактоальбумина, β-лактальбумина, казеина, глютена, сыра Чедер (fm101). Specific immunoglobulins class E to egg white, cow's milk, wheat, rye, corn, egg yolk, α-lactalbumin, β-lactalbumin, casein, gluten, cheddar cheese (fm101).
Краткое описание исследования «Смесь пищевых аллергенов (fm101) (яичный белок, молоко коровье, пшеница, рожь, кукуруза, яичный желток, α-лактоальбумин, β-лактальбумин, казеин, глютен, сыр Чедер), IgE»
В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам яичного белка, молока коровьего, пшеницы, ржи, кукурузы, яичного желтка, α-лактоальбумина, β-лактальбумина, казеина, глютена, сыра Чедер. Выдается общий ответ по смеси.С какой целью применяется исследование «Смесь пищевых аллергенов (fm101) (яичный белок, молоко коровье, пшеница, рожь, кукуруза, яичный желток, α-лактоальбумин, β-лактальбумин, казеин, глютен, сыр Чедер), IgE»
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам яичного белка, молока коровьего, пшеницы, ржи, кукурузы, яичного желтка, α-лактоальбумина, β-лактальбумина, казеина, глютена, сыра Чедер.Что может повлиять на результат исследования «Смесь пищевых аллергенов (fm101) (яичный белок, молоко коровье, пшеница, рожь, кукуруза, яичный желток, α-лактоальбумин, β-лактальбумин, казеин, глютен, сыр Чедер), IgE»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.Правила подготовки к исследованию «Смесь пищевых аллергенов (fm101) (яичный белок, молоко коровье, пшеница, рожь, кукуруза, яичный желток, α-лактоальбумин, β-лактальбумин, казеин, глютен, сыр Чедер), IgE»
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).В каких случаях проводят анализ «Смесь пищевых аллергенов (fm101) (яичный белок, молоко коровье, пшеница, рожь, кукуруза, яичный желток, α-лактоальбумин, β-лактальбумин, казеин, глютен, сыр Чедер), IgE»:
в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр). Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L). Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.Трактовка результатов исследования «Смесь пищевых аллергенов (fm101) (яичный белок, молоко коровье, пшеница, рожь, кукуруза, яичный желток, α-лактоальбумин, β-лактальбумин, казеин, глютен, сыр Чедер), IgE»
Концентрация IgE, МЕ/мл
Класс
Уровень специфического IgE
≤ 0,35
0
Клинически не значимый
0,36 - 0,5
0 - 1
Очень низкий
0,51 - 1,0
1
Низкий
1,1 - 5,0
2
Средний
5,1 - 25
3
Высокий
25,1 - 75
4
Очень высокий
>75
5
Исключительно высокий